Fleischbällchen auf Bohnengemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Hackfleisch (gemischt oder nur) Rind
in Milch eingeweichtes Brötchen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Eier
El El Majoran, getrocknet
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Cayennepfeffer
Semmelbrösel zum Binden
Dose Dosen Kidney-Bohnen (425 g EW)
Dose Dosen weiße Bohnen
Dose Dosen Mais (212 g EW)
g g Erdnusskerne (ungesalzen)
rote Chilischote
ml ml Gemüsebrühe (Instant)
Tasse Tassen Chili-Sauce
El El Sardellenpaste
El El mittelscharfer Senf
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit den Eiern zum Hack geben. Das Ganze zu einer glatten Masse verarbeiten und mit Pfeffer, Majoran und Cayennepfeffer kräftig würzen. Nach Bedarf mit Semmelbröseln binden. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
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Die Kidneybohnen, die weißen Bohnen, den Mais und die Erdnüsse in einen gewässerten Römertopf geben. Die Chilischote halbieren, entkernen, fein hacken, dazugeben und das Ganze mit der Brühe und der Chilisauce auffüllen. Die Sardellenpaste und den Senf einrühren.
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Die Hackbällchen auf das Bohnengemüse legen, den Römertopf verschließen und in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 180-200°C stellen und 15-20 min. vorheizen, anschließend die Fleischbällchen bei 160-180°C 35-40 min. garen. Nach Ende der Garzeit alles noch einmal abschmecken und mit der Petersilie bestreuen. BON appétit!