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Fleischbällchen auf Bohnengemüse

Fleischbällchen auf Bohnengemüse
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Hackfleisch (gemischt oder nur) Rind

1

in Milch eingeweichtes Brötchen

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

2

Eier

1

El El Majoran, getrocknet

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Cayennepfeffer

Semmelbrösel zum Binden

1

Dose Dosen Kidney-Bohnen (425 g EW)

1

Dose Dosen weiße Bohnen

1

Dose Dosen Mais (212 g EW)

75

g g Erdnusskerne (ungesalzen)

1

rote Chilischote

250

ml ml Gemüsebrühe (Instant)

1

Tasse Tassen Chili-Sauce

2

El El Sardellenpaste

2

El El mittelscharfer Senf

1

Bund Bund Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit den Eiern zum Hack geben. Das Ganze zu einer glatten Masse verarbeiten und mit Pfeffer, Majoran und Cayennepfeffer kräftig würzen. Nach Bedarf mit Semmelbröseln binden. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
  2. Die Kidneybohnen, die weißen Bohnen, den Mais und die Erdnüsse in einen gewässerten Römertopf geben. Die Chilischote halbieren, entkernen, fein hacken, dazugeben und das Ganze mit der Brühe und der Chilisauce auffüllen. Die Sardellenpaste und den Senf einrühren.
  3. Die Hackbällchen auf das Bohnengemüse legen, den Römertopf verschließen und in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 180-200°C stellen und 15-20 min. vorheizen, anschließend die Fleischbällchen bei 160-180°C 35-40 min. garen. Nach Ende der Garzeit alles noch einmal abschmecken und mit der Petersilie bestreuen. BON appétit!
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