Auberginen-Couscous
Zutaten
4
Portionen
g g Auberginen
Frühlingszwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
El El Kapern
El El Butter
g g Couscous
Zitrone (unbehandelt)
El El Paprikapulver (nach Geschmack rosenscharf oder edelsüß)
Salz
Pfeffer
Makrelenfilets (à 100g)
El El Mehl
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Auberginen schälen und 1 cm groß würfeln. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Blättchen von glatter Petersilie abzupfen und klein schneiden. Kapern grob hacken.
-
Butter in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten, beiseite stellen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Kapern, Frühlingszwiebeln, Auberginen, rosenscharfem Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone abschmecken.
-
4 Makrelenfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets darin 3-4 Min. rundherum anbraten. Zum Auberginen-Couscous servieren.