Anzeige
Anzeige

Auberginen-Couscous

Für jeden Tag 7/2007
Auberginen-Couscous
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 481 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Auberginen

2

Frühlingszwiebeln

1

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Kapern

2

El El Butter

150

g g Couscous

0.5

Zitrone (unbehandelt)

1

El El Paprikapulver (nach Geschmack rosenscharf oder edelsüß)

Salz

Pfeffer

4

Makrelenfilets (à 100g)

4

El El Mehl

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Auberginen schälen und 1 cm groß würfeln. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Blättchen von glatter Petersilie abzupfen und klein schneiden. Kapern grob hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten, beiseite stellen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Kapern, Frühlingszwiebeln, Auberginen, rosenscharfem Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone abschmecken.
  3. 4 Makrelenfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets darin 3-4 Min. rundherum anbraten. Zum Auberginen-Couscous servieren.
VG-Wort Pixel