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Spanischer Nudelsalat

Für jeden Tag 7/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g kleine Nudeln (z.B. Castellane oder Penne)

g g Tomaten (klein)

Zwiebeln

Fenchelknolle

El El Olivenöl

g g Chorizos (in Scheiben)

g g Manchego

Zitrone (unbehandelt)

Orangen

Salz

Cayennepfeffer (nach Geschmack)


Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abschrecken. Tomaten halbieren. Zwiebeln in Halbringe schneiden. Fenchelknolle putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Das Grün beiseite legen, den Fenchel in Streifen schneiden. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Chorizoscheiben kurz mitbraten und herausnehmen.
  2. Manchego hobeln. Zitrone mit einem Zestenreißer schälen und die Schale fein hacken. Saft auspressen. Orangen auspressen. 4 El Zitronen- und 10 El Orangensaft mit 4 El Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer verrühren.
  3. Nudeln, Tomaten, Fenchel, Fenchelgrün, Chorizo und Manchego in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen und kräftig abschmecken.