Lachsforellen aus der Folie
Zutaten
4
Portionen
g g Stachelbeeren (frisch o. Konserve)
g g Kirschtomaten
Schalotten
Bund Bund Basilikum
El El Butter
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Lachsforellen (insg. 1200 g)
Zitrone (davon den Saft)
Zubereitung
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Backofen auf 200°C vorheizen.
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Frische Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten abbrausen und je nach Größe in Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Basilikumblätter grob zerschneiden.
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In einer Pfanne in 2 El Butter die Schalotten weichdünsten. Die Stachelbeeren, Tomaten und Basilikum mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Lachsforellen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zwei bzw. drei große Blätter Alufolie bereitlegen (mit der glänzenden Fläche nach oben), mit der restlichen Butter einfetten. Je eine Forelle darauflegen. Mit der Stachelbeer-Tomaten-Mischung und den Schalotten bedecken und locker einschlagen. Auf einem Blech im Backofen (Mitte) 35 min. garen.