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Lachsforellen aus der Folie

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 35 min. Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 305 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Stachelbeeren (frisch o. Konserve)

250

g g Kirschtomaten

2

Schalotten

1

Bund Bund Basilikum

4

El El Butter

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

Lachsforellen (insg. 1200 g)

0.5

Zitrone (davon den Saft)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Frische Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten abbrausen und je nach Größe in Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Basilikumblätter grob zerschneiden.
  3. In einer Pfanne in 2 El Butter die Schalotten weichdünsten. Die Stachelbeeren, Tomaten und Basilikum mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Lachsforellen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zwei bzw. drei große Blätter Alufolie bereitlegen (mit der glänzenden Fläche nach oben), mit der restlichen Butter einfetten. Je eine Forelle darauflegen. Mit der Stachelbeer-Tomaten-Mischung und den Schalotten bedecken und locker einschlagen. Auf einem Blech im Backofen (Mitte) 35 min. garen.
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