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Karamell-Birnen

Karamell-Birnen
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Birnen mittelgroß

1

Zitrone, Abrieb

250

ml ml Weißwein

2

cl cl Brandy (Williamsbirne)

200

g g Zucker

1

Prise Prisen Zimt

50

g g Butter

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Unbehandelte Zitrone waschen und die Schale abreiben.
  2. Weißwein mit 100 g Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen lassen. Die Birnen im noch heißen Sud 10 - 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Sud aufheben.
  3. Den übrigen Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Williamsbrand und 100 ml Sud ablöschen. Butter dazugeben und die Birnen darin glasieren.
  4. Man kann zum Schluss auf die Birnen noch einen Klacks Preiselbeeren geben.
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