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Kartoffel-Möhren-Auflauf

(64)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus 40 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

300

g g Möhren

200

ml ml Sahne

1

Ei

1

Bund Bund Basilikum

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

200

g g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten.
  2. Eine Schicht Kartoffeln in die Form füllen, salzen und pfeffern. Darauf eine Schicht Möhrenscheibchen legen, ebenfalls salzen, pfeffern. Basilikum fein hacken, ein wenig auf die Möhrenschicht streuen. Schichtweise verfahren: Kartoffeln, Möhren, Basilikum, Kartoffeln, Möhren, Basilikum. Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.
  3. Die Sahne mit dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffel-Möhren-Masse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 160 Grad (Heißluft) im Ofen ca. 35-40 min. überbacken, damit die Kartoffeln schön gar werden und eine schöne Käsekruste entsteht.
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