Kartoffel-Möhren-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Möhren
ml ml Sahne
Ei
Bund Bund Basilikum
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
g g Emmentaler (gerieben)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten.
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Eine Schicht Kartoffeln in die Form füllen, salzen und pfeffern. Darauf eine Schicht Möhrenscheibchen legen, ebenfalls salzen, pfeffern. Basilikum fein hacken, ein wenig auf die Möhrenschicht streuen. Schichtweise verfahren: Kartoffeln, Möhren, Basilikum, Kartoffeln, Möhren, Basilikum. Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.
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Die Sahne mit dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffel-Möhren-Masse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 160 Grad (Heißluft) im Ofen ca. 35-40 min. überbacken, damit die Kartoffeln schön gar werden und eine schöne Käsekruste entsteht.