Anzeige
Anzeige

Lachsfilet mit Sesamkruste

(27)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Lachsfilet (ohne Haut)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

8

El El helle und schwarze Sesamsamen

2

Sesamöl

2

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Lachsfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Sesamöl einpinseln und mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Dann in Sesamsamen wälzen, in eine Auflaufform setzen und im heißen Backofen bei 180°C ungefähr 20 min. garen. Herausnehmen und anrichten. Als Beilagen eignen sich Fladenbrot, Couscous oder Salat.
VG-Wort Pixel