Curry-Huhn mit Mandeln
Zutaten
4
Portionen
Poularde (1,5 kg)
El El Öl
g g Mehl
El El Curry
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Schlagsahne
g g Rosinen
Bund Bund Petersilie (gehackt)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Butter
Pfeffer
Salz
Zubereitung
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Die Poularde in Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Geflügelteile darin rundum braun anbraten, herausnehmen.
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Butter mit Mehl und Curry verkneten und im Bräter aufschäumen lassen. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Poulardenteile und Rosinen dazugeben und im geschlossenen Bräter (20-30 min.) schmoren. Hähnchenteile öfter wenden und die Sauce umrühren.
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Petersilie dazugeben. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Mandelblättchen bestreuen. BON appétit!