Angi's liebster Tomatennudeln- Auflauf mit Parmesan-Creme
Zutaten
4
Portionen
g g Nudeln (z.B. Pipe Rigate)
g g Pancetta
Gemüsezwiebeln (oder 4 normale Zwiebeln)
Döschen Tomatenmark
l l Rotwein
l l kräftige Fleischbrühe
kleine Dose Tomatenwürfel
Thymian (frisch)
Meersalz (vorsichtig dosieren)
Pfeffer
etwas Zucker und Zitronensaft
für die Parmesancreme
Eier
ml ml italienische Kochsahne
g g Parmesan
Zubereitung
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Pancetta zunächst ein bisserl im Öl ausbacken - dann die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und auf kleinster Flamme dünsten (ca. 30 Minuten).
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Nudeln (es sollten dickröhrige Nudeln sein) nicht ganz al dente kochen (werden ja noch weiter gekocht :))
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Das Tomatenmark in die Zwiebel-Speck Mischung geben und unter ständigem Rühren kräftig abrösten (es dürfen sich leckere Röststoffe bilden - das gibt hinterher den Geschmack). Mit dem Rotwein ablöschen - und mit Salz (vorsichtig), Pfeffer, frischen Thymianblättchen und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
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Die Eier mit der Sahne kräftig verschlagen, den Parmesan auf der kleinsten Reibe reiben und mit der Eiersahne zu einer Creme rühren - mit Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
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Die Creme über die Nudeln gießen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
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Wer es als Hauptgang isst, kann es natürlich noch mit geriebenem Gouda bestreuen. Aber ohne zusätzlich Käse ist es auch eine superleckere wenn auch anspruchsvolle Beilage (für den großen Hunger) zu Piccata Milanese...