Grüne Heringe "Windsor"

0
Von Lukullus44
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 Grüne Heringe
  • 16 Scheiben Bacon, dünn geschnitten
  • 1 Zitrone
  • 8 Tl Senf (mittelscharf)
  • Öl zum Braten
  • Salatblätter
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Bund Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Heringe säubern, waschen und mit Küchenpapier trocknen. Den Fisch auseinanderklappen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit einem Tl Senf bestreichen. Wieder zusammenlegen. Den Hering gleichmäßig mit dem Bacon umwickeln. Im heißen Öl auf beiden Seiten knusprig braten. Temperatur reduzieren und fertig braten.
  • Gewaschene Salatblätter auf eine Seite der Teller legen. Heringe darauf anrichten und mit Zitronenecken und Petersilie dekorieren. Dazu Kartoffelsalat mit Dillmayonnaise reichen.