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Grüne Heringe "Windsor"

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
8

Grüne Heringe

16

Scheibe Scheiben Bacon, dünn geschnitten

1

Zitrone

8

Tl Tl mittelscharfer Senf

Öl (zum Braten)

Salatblatt

1

Zitrone

0.5

Bund Bund Petersilie

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Zubereitung

  1. Heringe säubern, waschen und mit Küchenpapier trocknen. Den Fisch auseinanderklappen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit einem Tl Senf bestreichen. Wieder zusammenlegen. Den Hering gleichmäßig mit dem Bacon umwickeln. Im heißen Öl auf beiden Seiten knusprig braten. Temperatur reduzieren und fertig braten.
  2. Gewaschene Salatblätter auf eine Seite der Teller legen. Heringe darauf anrichten und mit Zitronenecken und Petersilie dekorieren. Dazu Kartoffelsalat mit Dillmayonnaise reichen.