Janssons Versuchung
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln
Glas Gläser Ansjoviskryddad Sillfile
Zwiebeln
ml ml Sahne
El El Semmelbrösel
El El Butter (für die Form)
Zubereitung
-
Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stifte schneiden und eine halbe Stunde wässern. Die Zwiebel schälen und halbieren und in Ringe schneiden. Die Ofenform mit der Butter einfetten.
-
Die Ansjoviskryddad Sillfile (schwedisches Heringe mit Anjovis) in einen Behälter abgießen und den Heringssud mit der Sahne mischen.
-
Die Kartoffelstifte jetzt abwechselnd mit den Zwiebeln und den Anjovis-Heringen in die Form schichten. Das Heringssahnegemisch über das Geschichtete gießen und die Semmmelbrösel auf der Form verteilen.
-
Den Ofen auf 220°-250° vorheizen und die Versuchung mindestens eine Stunde garen.
Diesen Inhalt teilen