VG-Wort Pixel

Janssons Versuchung

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 60 Min Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Kartoffeln

1

Glas Gläser Ansjoviskryddad Sillfile

3

Zwiebeln

500

ml ml Sahne

2

El El Semmelbrösel

1

El El Butter (für die Form)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stifte schneiden und eine halbe Stunde wässern. Die Zwiebel schälen und halbieren und in Ringe schneiden. Die Ofenform mit der Butter einfetten.
  2. Die Ansjoviskryddad Sillfile (schwedisches Heringe mit Anjovis) in einen Behälter abgießen und den Heringssud mit der Sahne mischen.
  3. Die Kartoffelstifte jetzt abwechselnd mit den Zwiebeln und den Anjovis-Heringen in die Form schichten. Das Heringssahnegemisch über das Geschichtete gießen und die Semmmelbrösel auf der Form verteilen.
  4. Den Ofen auf 220°-250° vorheizen und die Versuchung mindestens eine Stunde garen.