Kirschenplotzer
Zutaten
8
Portionen
g g Butter
g g Zucker
St. St. Eier
g g Eierbiskuits (fein zerkleinert)
g g Mandeln (fein gemahlen)
El El Kirschwasser (ersatzw. Kirschsaft)
g g Schokotropfen (ersatzweise geraspelte Schokolade)
Glas Gläser Sauerkirschen (720g)
Msp. Msp. Zimt
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Eierbiskuitmehl, Mandeln, Zimt, Kirschwasser (-saft) und geraspelte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Dann die abgetropften Sauerkirschen unterheben.
-
In eine gefettete Springform mit 24 cm Durchmesser füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Auf der unteren Einschubleiste bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu passt steifgeschlagene Sahne und Walnusseis.
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