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Kirschenplotzer

Kirschenplotzer
Fertig in 30 Minuten Backzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

g g Butter

g g Zucker

St. St. Eier

g g Eierbiskuits (fein zerkleinert)

g g Mandeln (fein gemahlen)

El El Kirschwasser (ersatzw. Kirschsaft)

g g Schokotropfen (ersatzweise geraspelte Schokolade)

Glas Gläser Sauerkirschen (720g)

Msp. Msp. Zimt

g g Mandelkerne (in Blättchen)

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Eierbiskuitmehl, Mandeln, Zimt, Kirschwasser (-saft) und geraspelte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Dann die abgetropften Sauerkirschen unterheben.
  2. In eine gefettete Springform mit 24 cm Durchmesser füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Auf der unteren Einschubleiste bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu passt steifgeschlagene Sahne und Walnusseis.