VG-Wort Pixel

Blueberry Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

Ei

Tasse Tassen Milch

Tasse Tassen Öl

Tasse Tassen Mehl

Tasse Tassen brauner Zucker

Tl Tl Backpulver

Tl Tl Salz

Tasse Tassen Walnusskerne (gehackt)

Tasse Tassen frische o. gefrorene Blaubeeren (aufgetaut und abgetropft)


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 175°). 12er Muffinform einfetten. Ei in einer großen Rührschüssel zerschlagen; Milch, Blaubeeren, Nüsse, Öl und braunen Zucker einrühren. Die restlichen Zutaten alle auf einmal einrühren bis der Teig feucht ist (klumpig). Die Muffinformen zu 3/4 füllen.
  2. Wenn man möchte mit einer Mixtur aus 1/4 Tasse braunem Zucker und 1/2 Tl Zimt bestreuen.
  3. Muffins backen bis sie goldbraun sind, ca. 20 min. Sofort aus der Muffinform nehmen und abkühlen lassen.