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Saftige Zwetschgentorte

(5)

Saftige Zwetschgentorte
Fertig in 30 Minuten plus 40 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Butter

110

g g Zucker

1

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

2

Eier

125

g g Mehl

1

Msp. Msp. Backpulver

50

g g Haferflocken (kernig)

50

g g geh. Bitterschokolade

1

kg kg Zwetschgen

50

g g Marzipanrohmasse

25

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

25

g g Butter (weich)

50

g g Mehl

Zubereitung

  1. Aus Butter, Zucker, Bourbon Vanille, Salz, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen.
  2. Dann kernige Haferflocken in der trockenen Pfanne anrösten und im Mixer zerkleinern, mit 50 g Schokoraspeln mischen und unter den Teig geben. Statt der Haferflocken gehen natürlich auch gern gemischte Nüsse.
  3. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinstreichen und dicht mit den halbierten Zwetschgen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad/Umluft 160 Grad 20 Minuten backen.
  4. Die Marzipan-Rohmasse, auf einer groben Reibe gerieben, mit Zucker, Vanillezucker, weicher Butter und Mehl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Streuseln vermischen. Auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals 20 Minuten backen. Dazu schmeckt natürlich frisch geschlagene Sahne.