Saftige Zwetschgentorte
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier
g g Mehl
Msp. Msp. Backpulver
g g Haferflocken (kernig)
g g geh. Bitterschokolade
kg kg Zwetschgen
g g Marzipanrohmasse
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter (weich)
g g Mehl
Zubereitung
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Aus Butter, Zucker, Bourbon Vanille, Salz, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen.
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Dann kernige Haferflocken in der trockenen Pfanne anrösten und im Mixer zerkleinern, mit 50 g Schokoraspeln mischen und unter den Teig geben. Statt der Haferflocken gehen natürlich auch gern gemischte Nüsse.
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Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinstreichen und dicht mit den halbierten Zwetschgen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad/Umluft 160 Grad 20 Minuten backen.
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Die Marzipan-Rohmasse, auf einer groben Reibe gerieben, mit Zucker, Vanillezucker, weicher Butter und Mehl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Streuseln vermischen. Auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals 20 Minuten backen. Dazu schmeckt natürlich frisch geschlagene Sahne.