VG-Wort Pixel

Möhren-Orangen Suppe

Möhren-Orangen Suppe
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

500

g g Möhren

2

El El Butter

800

ml ml Gemüsebrühe

2

Orangen (der Saft)

6

El El Sahne

Salz

Cayennepfeffer

1

Bund Bund Petersilie

0.5

Zitrone (Saft und Schale)

1

Knoblauchzehe

40

g g Parmesan

5

Datteln (entkernt)


Zubereitung

  1. Zwiebeln anschwitzen, Möhren klein schneiden und zugeben, 2 El Butter dazugeben, Auffüllen mit Gemüsebrühe. Ca. 20 min. köcheln lassen.
  2. Suppe pürieren, den Orangensaft dazugeben, alles kurz aufkochen, Sahne unterziehen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Petersilie, Zitronenschale, gehackten Knoblauch, entkernte Datteln, Parmesan grob zerhacken, alles mit dem Zitronensaft vermischen und über die Suppe streuen.