Couscous Salat mit einer Zitronen-Joghurt-Sauce
Zutaten
6
Portionen
g g Couscous
Paprika (gelb/rot/grün)
Salatgurke
Pk. Pk. Schafskäse
Tomaten, gewürfelt
g g Joghurt
Zitronen
Kräuter
glatte Petersilie
Knoblauchzehe (fein gehackt)
Zubereitung
-
Den Couscous (wenn Instant) mit 300 ml kaltem Wasser einweichen. Falls anderer Couscous, nach Anweisung zubereiten und kalt werden lassen.
-
Die Zutaten bis auf den Joghurt in kleine Würfel schneiden, unter den Couscous mischen. Hier passt auch noch etwas glatte gehackte Petersilie zu.
-
Die Sauce: Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken, (wer mag, kann auch etwas Knofi beigeben). Dann die frischen gehackten Kräuter dazu (hier nehme ich am liebsten die glatte Petersilie).
-
TIPP: Wenn es schnell gehen soll, habe ich auch schon mal auf ein Fertigprodukt TK Kräuter gegriffen. Die Sauce dann separat zum Salat reichen, passt auch gut zu Gegrilltem.