Sizilianischer Wassermelonen-Pudding - "Gelo di miluni"
Zutaten
6
Portionen
mittelgroße Wassermelone
g g Zucker
g g Stärke - Mondamin
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Gewürznelken (gemahlen)
g g Schokoladentröpfchen
Zubereitung
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Wassermelone in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Vorbereitetes Fruchtfleisch im Standmixer pürieren und von dem Saft einen Liter abmessen.
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Die Stärke mit etwas Melonensaft glattrühren und mit dem übrigen Saft sowie dem Zucker, Zimt- und Nelkenpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Zwei bis drei Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
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In eine Puddingform oder in kleine Timbaleförmchen geben und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. Stürzen und mit den Schokoladentröpfchen (sie symbolisieren die Melonenkerne) servieren.
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