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Walnuss-Semmelknödel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Brötchen (altbacken)

200

ml ml Milch

1

Zwiebel (klein)

5

El El Butter

3

Stiel Stiele Petersilie

40

g g Walnusskerne

3

Eier

40

g g Mehl

1

Stange Stangen Porree

1

Möhre

1

Schalotte

500

g g Pilze (gemischt)

2

El El Olivenöl

2

El El trockener Sherry

1

Tl Tl Thymian

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. Altbackene Brötchen in einer großen Schüssel zerbröseln. Milch erhitzen und darüber gießen, Schüssel abdecken. Zwiebel würfeln und in 1 El Butter glasig dünsten, Petersilie hacken und kurz mitdünsten. Walnüsse fein hacken. Zwiebel-Kräuter-Mix, Walnüsse, Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Muskat verrühren und zu der Brötchenpampe geben. Alles zu einem lockeren Teig mischen und 10 min. ziehen lassen.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen Knödel formen und ins Wasser geben. 10 min. sieden lassen. Mit einer Schaumkelle die Knödel herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Porree putzen und in schmale Streifen schneiden, Möhre würfeln, Schalotte würfeln, Pilze putzen und klein schneiden. 2 El Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, würzen und herausnehmen. Porreestreifen, Karotten- und Schalottenwürfel andünsten und mit Sherry ablöschen. Gemüse und Pilze in Thymian untermischen und abschmecken. Bei 50° im Backofen warmstellen.
  4. Restliche Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und die Knödel darin rundherum anbraten.
  5. Die Knödel und das Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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