Walnuss-Semmelknödel
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (altbacken)
ml ml Milch
Zwiebel (klein)
El El Butter
Stiel Stiele Petersilie
g g Walnusskerne
Eier
g g Mehl
Stange Stangen Porree
Möhre
Schalotte
g g Pilze (gemischt)
El El Olivenöl
El El trockener Sherry
Tl Tl Thymian
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
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Altbackene Brötchen in einer großen Schüssel zerbröseln. Milch erhitzen und darüber gießen, Schüssel abdecken. Zwiebel würfeln und in 1 El Butter glasig dünsten, Petersilie hacken und kurz mitdünsten. Walnüsse fein hacken. Zwiebel-Kräuter-Mix, Walnüsse, Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Muskat verrühren und zu der Brötchenpampe geben. Alles zu einem lockeren Teig mischen und 10 min. ziehen lassen.
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Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen Knödel formen und ins Wasser geben. 10 min. sieden lassen. Mit einer Schaumkelle die Knödel herausnehmen und abtropfen lassen.
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Porree putzen und in schmale Streifen schneiden, Möhre würfeln, Schalotte würfeln, Pilze putzen und klein schneiden. 2 El Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, würzen und herausnehmen. Porreestreifen, Karotten- und Schalottenwürfel andünsten und mit Sherry ablöschen. Gemüse und Pilze in Thymian untermischen und abschmecken. Bei 50° im Backofen warmstellen.
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Restliche Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und die Knödel darin rundherum anbraten.
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Die Knödel und das Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.