Rotweingulasch mit Pilzen
Zutaten
kg kg gem. Gulasch
g g Zwiebeln
Paprika (gelb/rot/grün)
g g Champignons oder Mischpilze
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl rote Currypaste (Asia-Laden)
Knoblauchzehen
Dose Dosen geschälte Tomaten (800 g EW)
Lorbeerblätter
einige einige Pfefferkörner
einige einige Wacholderbeeren
einige einige Gewürznelken
einige einige Pimentkörner
Tl Tl Zucker
l l Rinderbrühe
Möhren, in Scheiben geschnitten
Dose Dosen Kidneybohnen (425 g EW)
El El Rapsöl zum Anbraten
Dose Dosen Tomatenmark (70 g)
Zubereitung
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Fleisch waschen, abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Paprikapulver bestreuen, umrühren, kurz mitanschwitzen, herausnehmen.
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Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Beides in Öl glasig dünsten. Currypaste einrühren.
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Fleisch wieder zugeben und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen, danach mit Brühe auffüllen. Gewürze in einem Mörser zerreiben, zugeben. Tomaten in der Dose etwas zerkleinern und mit dem Tomatenmark zugeben. Aufkochen und zugedeckt (ca. 20 min.) schmoren.
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In der Zwischenzeit Paprika halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren bzw. große vierteln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Kidneybohnen abspülen. Das ganze Gemüse nach (20 min.) zugeben.
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Weitere (ca. 20 min.) schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Gulasch mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. BON appétit!
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