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Hausgemachtes Ciabatta

Hausgemachtes Ciabatta
Fertig in 40 Minuten 1 Std. 30 Min.

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Brote
700

g g Weizenmehl (Type 550)

300

g g Hartweizengrieß

24

g g Meersalz

16

g g frische Hefe

600

ml ml Wasser (kalt)

25

ml ml Olivenöl (extra vergine)

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen und solange verkneten bis sich der Teig vom Rand löst (ca. 10 Minuten). Die Hefe kann man mit 100 ml lauwarmem Wasser (von den 600 ml) auflösen und dann dazugeben.
  2. Den Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen und danach in drei gleich große Laibe teilen. Nach weiteren 30 Minuten Ruhephase die Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Erneut 30 Minuten ruhen lassen. Die Brote mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
  3. Das Backblech mit den Brotlaiben in den auf 230 °C vorgeheizten Backofen schieben und auf den Backofenboden eine Form mit 200 bis 300 ml Wasser stellen. Nach ca. 10 Minuten die Backofentür kurz öffnen und die Temperatur auf 210 °C reduzieren. Nach ca. 20 Minuten sind die Brote fertig gebacken.