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Holunderlikör

Holunderlikör
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 2 Stunden plus 12 Stunden zum Durchziehen/Abkühlen

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Flaschen
2

kg kg Holunderbeeren ohne Stiel

650

g g Zucker

1.5

Pk. Pk. Vanillezucker

2.5

Flasche Flaschen Rum

2

l l Wasser (kalt)


Zubereitung

  1. Die Beeren von den Stielen befreien und gründlich waschen. Mit dem Wasser aufsetzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Alles durch ein Sieb abgießen und den verbliebenen Saft mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Die Beeren braucht man nicht mehr. Den Saft einige Zeit stehen lassen (am besten über Nacht).
  3. Den abgekühlten Saft mit dem Rum im Verhältnis 1:1 mischen. Dann auf Flaschen ziehen, gut verschließen und ca. 2 Monate stehen lassen. Dann... GENIEßEN!