Rinderfilet aus dem Wok
Zutaten
g g Rinderfilet (Mittelstück, in dünnen Streifen)
g g Paksoi (ersatzweise Mangold oder Chinakohl)
Bund Bund Schnittknoblauch (Asialaden)
Möhren
St. St. Ingwer (frisch, 2–3 cm )
Kaffir-Limettenblätter
El El Erdnussöl
Fischsauce (Asia-Laden)
Kurkuma (gemahlen)
Sambal Oelek
Chilischote (entkernt und gehackt)
ml ml Rinderfond (ersatzweise Kalbsfond)
El El helle Sojasauce
Zubereitung
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Rinderfilet in hauchdünne Streifen schneiden. Paksoi putzen und waschen, Möhren waschen und schälen, beides in dünne Streifen, Chili entkernen und fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Ingwer schälen und reiben, alles mit den Zitronenblättern zum Gemüse geben.
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Öl im Wok erhitzen. Zuerst das Fleisch unter Rühren 1 Minute knusprig braun braten, herausheben und warm stellen. Das Gemüse im Wok unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
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Das Fleisch wieder zufügen, mit der Fischsauce, Sambal oelek, Kurkuma würzen. Rinderfond und Sojasauce angießen, umrühren, evtl. noch einmal abschmecken und sofort servieren.