Rinderzunge in Madeira-Sahne-Sauce
Zutaten
3
Portionen
Rinderzunge
Zwiebel (groß)
Lorbeerblatt
ml ml trockener Weißwein
El El Mehl
ml ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die Rinderzunge wird in Salzwasser mit einem Lorbeerblatt und einer großen, geschnittenen Zwiebel gekocht. Ist die Zunge gepökelt, das Salz im Kochwasser unbedingt weglassen. Man muss aufpassen, dass die Zunge nicht zu lange gekocht wird, denn sonst wird sie leicht matschig. Also drauf achten, dass sie noch ein bissl Biss hat. Die Kochzeit beträgt ca. 1,5 Stunden.
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Ist die Zunge fertig, kippt man soviel Zungenkochwasser in einen Topf, wie man Sauce haben mag. Die Sauce wird eingedickt, indem man Weißwein mit Mehl verrührt und das Ganze in das kochende Zungenwasser gibt. Außerdem kommt noch ein großer Schuss Sahne dazu. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Madeira oder kräftigem, trocknem Weißwein. Dazu gibts Bandnudeln.