Lammspieße auf Joghurt-Zitronen-Sauce
Zutaten
4
Portionen
g g Lammfilet
rote Paprikaschote
Gemüsezwiebel
El El Olivenöl
Zitrone (Bioqualität, mit unbehandelter Schale)
Holzspieße (Schaschlikspieße)
g g Joghurt 3,5 % Fett
El El Agavendicksaft
Bund Bund Dill, gehackt
Bund Bund Petersilie (fein gehackt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Meersalz (aus der Mühle)
Salatgurke
Zubereitung
-
Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Paprika waschen und entkernen, Zwiebel abziehen und beides in Stücke schneiden.
-
Die Fleisch-, Paprika- und Zwiebelstücke abwechselnd auf einen geölten Holzspieß stecken.
-
Die Zitrone heiß abspülen, von einer Hälfte die Schale abreiben und die halbe Zitrone auspressen. 2 Teelöffel Zitronensaft und 1 Teelöffel Zitronenschale mit dem Joghurt, Agavendicksaft und den gehackten Kräutern verrühren. Die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.
-
Das Öl erhitzen und die Lammspieße darin unter Wenden etwa 10 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
-
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, auf 4 Tellern verteilen und die Spieße darauf anrichten. Die Joghurt-Zitronen-Sauce dazu reichen.
Diesen Inhalt teilen