Torta Caprese

Torta Caprese
Fertig in 20 Minuten plus 45 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion

g g Mandelkerne (gehackt)

g g gute Zartbitterschokolade

Eier

g g Butter (weich)

g g Zucker

Prise Prisen Salz

Tl Tl Zitronenschale

Puderzucker

Fett zum Einfetten der Form

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mandeln raspeln, in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind, zum Abkühlen herausnehmen. Schokolade hacken. Eigelb und Eiweiß trennen. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, Eigelb nach und nach unterrühren. Mandeln und Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben.
  2. Teig in gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 min. backen.
  3. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Gut passt dazu auch Zimtsahne.