VG-Wort Pixel

Torta Caprese

Torta Caprese
Fertig in 20 Minuten plus 45 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
250

g g Mandelkerne (gehackt)

150

g g gute Zartbitterschokolade

6

Eier

150

g g Butter (weich)

100

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl Zitronenschale

Puderzucker

Fett zum Einfetten der Form

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mandeln raspeln, in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind, zum Abkühlen herausnehmen. Schokolade hacken. Eigelb und Eiweiß trennen. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, Eigelb nach und nach unterrühren. Mandeln und Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben.
  2. Teig in gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 min. backen.
  3. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Gut passt dazu auch Zimtsahne.