Torta Caprese
Zutaten
1
Portion
g g Mandelkerne (gehackt)
g g gute Zartbitterschokolade
Eier
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zitronenschale
Puderzucker
Fett zum Einfetten der Form
Zubereitung
-
Mandeln raspeln, in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind, zum Abkühlen herausnehmen. Schokolade hacken. Eigelb und Eiweiß trennen. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, Eigelb nach und nach unterrühren. Mandeln und Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben.
-
Teig in gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 min. backen.
-
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Gut passt dazu auch Zimtsahne.
Diesen Inhalt teilen