VG-Wort Pixel

Hefezopf (Brotbackautomat)

Hefezopf (Brotbackautomat)
Fertig in 5 Minuten plus ca. 40 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
500

g g Mehl

60

g g Zucker

60

g g Butter

1

Prise Prisen Salz

1

Pk. Pk. Trockenhefe

250

ml ml Milch (lauwarm)

1

Ei

1

Eigelb (zum Bestreichen)


Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf das Eigelb zum bestreichen natürlich :-)) in den Brotbackautomat geben und das Teig-Programm durchlaufen lassen.
  2. Den fertigen Teig auf einer bemehlten Unterlage in 3 Stücke teilen und zu ca. 30-40 cm lange Rollen formen. Die Rollen miteinander flechten und den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bepinseln.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft auf 170 Grad ca. 40 Minuten backen.