Käsegebäck aus dem Burgund
Zutaten
3
Bleche
ml ml Milch
g g Butter
Muskat
Pfeffer (frisch gemahlen)
Eier Gewichtsklasse 2
g g Käse, z.B. mittelalter Gouda
El El Sahne
Tl Tl Salz
Zubereitung
-
Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und mit 250 g Mehl vermischen. Den Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig unter Rühren zum Kloß abbrennen.
-
Vom Herd nehmen und nacheinander 7 Eier, den gewürfelten Käse und 2 El Sahne unterrühren. Ein Backblech mit Trennpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf das Blech setzen. Die Käsebällchen bei 200 Grad 20-25 min. im vorgeheizten Ofen auf zweiter Einschubleiste von unten backen.
Diesen Inhalt teilen