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Soufflé-Kartoffeln

(8)

Für jeden Tag 9/2007
Soufflé-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g mehligkochende Kartoffeln

1

l l Öl (zum Frittieren)

Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. 1 l Öl (zum Frittieren) auf 140 Grad erhitzen (z.B. in der Fritteuse oder in einem schmalen, hohen Topf). Kartoffelscheiben darin portionsweise 6-8 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen das Frittierfett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelscheiben darin 2-3 Min. gold-gelb frittieren. Mit groben Meersalz bestreut servieren. Tipp: Dazu passt Tims grüne Sauce (vgl. Rezeptdatenbank)
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