Soufflé-Kartoffeln

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Aus Für jeden Tag 9/2007
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Soufflé-Kartoffeln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 l Öl, zum Frittieren
  • Meersalz, grob

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 130 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. 1 l Öl (zum Frittieren) auf 140 Grad erhitzen (z.B. in der Fritteuse oder in einem schmalen, hohen Topf). Kartoffelscheiben darin portionsweise 6-8 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  • Inzwischen das Frittierfett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelscheiben darin 2-3 Min. gold-gelb frittieren. Mit groben Meersalz bestreut servieren. Tipp: Dazu passt Tims grüne Sauce (vgl. Rezeptdatenbank)