Fischkroketten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g weißfleischiger Fisch, z.B. Kabeljau

l l Milch

Schalotten

Knoblauchzehe (gehackt)

Petersilie (gehackt)

Tl Tl Paprika

g g Kartoffeln (gestampft)

Eier

El El Mehl

Paniermehl

ml ml Mayonnaise

ml ml Tomaten, geschält

Knoblauchzehen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fisch in einer feuerfesten Form bis zur Hälfte mit Milch bedecken und bei 150°C 15 min. im Ofen garen. Haut und Gräten entfernen.
  2. Schalotten hacken, in Butter glasig dünsten, Knoblauch, Petersilie und Paprika zugeben.
  3. Zusammen mit gestampften Kartoffeln, Fisch und 1 Ei in einer Schüssel verrühren. Kugeln daraus formen, mit Mehl bestäuben.
  4. 2 Eier mit Milch verquirlen, Kugeln eintauchen, in Paniermehl wenden. Kroketten in einer tiefen Pfanne mit viel Öl goldgelb braten. Mit Tomatenmayonnaise (Mayo, Tomaten, 2 Knoblauchzehen) servieren.