Fischkroketten
Zutaten
4
Portionen
g g weißfleischiger Fisch, z.B. Kabeljau
l l Milch
Schalotten
Knoblauchzehe (gehackt)
Petersilie (gehackt)
Tl Tl Paprika
g g Kartoffeln (gestampft)
Eier
El El Mehl
Paniermehl
ml ml Mayonnaise
ml ml Tomaten, geschält
Knoblauchzehen
Zubereitung
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Fisch in einer feuerfesten Form bis zur Hälfte mit Milch bedecken und bei 150°C 15 min. im Ofen garen. Haut und Gräten entfernen.
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Schalotten hacken, in Butter glasig dünsten, Knoblauch, Petersilie und Paprika zugeben.
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Zusammen mit gestampften Kartoffeln, Fisch und 1 Ei in einer Schüssel verrühren. Kugeln daraus formen, mit Mehl bestäuben.
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2 Eier mit Milch verquirlen, Kugeln eintauchen, in Paniermehl wenden. Kroketten in einer tiefen Pfanne mit viel Öl goldgelb braten. Mit Tomatenmayonnaise (Mayo, Tomaten, 2 Knoblauchzehen) servieren.