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Linguine alle Vongole

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Schnell, Hauptspeise, Kochen, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Venusmuscheln

500

g g Linguine

1

Knoblauchzehe (gehackt)

1

Chilischote, rot (frisch gehackt)

2.5

El El Olivenöl

150

ml ml Weißwein

Petersilie

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Zubereitung

  1. Muscheln in kaltes Wasser legen. Nudeln aufsetzen, gleichzeitig Knoblauch und Chili in Öl anschwitzen.
  2. Die Muscheln, die geschlossen bleiben, aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne geben (offene Muscheln wegwerfen). Mit Wein begießen und bedeckt ein paar Minuten köcheln lassen, dann müssten sich die Muscheln geöffnet haben (geschlossene wegwerfen).
  3. Die al dente gekochte Pasta dazugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.