Hähnchenbrust mit Estragon und Chips
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln (groß)
El El Olivenöl
Hähnchenbrüste, doppelt
ml ml Weißwein
Brühwürfel
ml ml Sahne
Estragon, frisch
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in ganz dünne Streifen schneiden, die in viel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gebraten werden.
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Die Hähnchenbrüste teilen, enthäuten und in einer zweiten Pfanne in Öl scharf anbraten. Von jeder Seite 3 Minuten braten, beiseite stellen.
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Das übriggebliebene Fett aus der Hähnchenpfanne mit Weißwein ablöschen, den Brühwürfel und etwas Wasser und Sahne dazugeben, rühren, aufkochen. Die Sauce köcheln lassen, bis sie dicker wird.
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Die Hähnchenbrüste in die Sauce legen, ziehen lassen. Wenn die Kartoffeln von beiden Seiten kross sind, salzen und und aus dem Fett schöpfen. Vor dem Servieren den Estragon in die Sahnesauce rühren.