VG-Wort Pixel

Festtagssuppe mit Petersilien-Eierstich

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier

4

El El Milch

1

El El Petersilie (fein gehackt)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Butter

500

ml ml Wasser

1

Beutel Beutel Fertigmischung Festtagssuppe

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier mit Milch und Petersilie gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Tassen mit Butter einfetten, die Eimasse einfüllen und mit Alufolie abdecken.
  2. In einem Topf Wasser erhitzen (nicht kochen!) und die Tassen mit der Eimasse darin ca. 30 min. stocken lassen. Den Eierstich stürzen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Fertigmischung Festtagssuppe einrühren, aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die Suppe in Suppenteller füllen und mit dem Petersilien-Eierstich garniert servieren.