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Schweinebraten in Honig-Pinienkern-Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
3
Portionen
500

g g Schweinebraten

2

Schalotten

2

El El Öl

60

g g Pinienkerne

2

El El Honig

200

ml ml Weißwein

175

ml ml Wasser

1

Beutel Beutel Schweinebratensauce

2

El El Crème fraîche

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Bräter Öl heiß werden lassen. Den Schweinebraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Pinienkerne und die Schalotten zugeben und kurz andünsten. Honig zufügen und karamellisieren lassen.
  3. Weißwein und Wasser zugießen. Schweinebratensauce einrühren und zum Kochen bringen. Den Schweinebraten wieder zugeben und im Backofen ca. 60 min. zugedeckt schmoren. Crème fraîche unterrühren.