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Brokkolisuppe mit Mandelcrêpes

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Brokkoli

25

g g Butter

0.5

l l Wasser

3

Tl Tl Gemüsebrühe

125

ml ml Sahne

20

g g Mandelkerne (gemahlen)

1

Tl Tl Mehl

1

Ei

1

Prise Prisen Fondor

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Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen oder 1 Packung (300 g) tiefgefrorenen Brokkoli auftauen lassen. In einem Topf 20 g Butter heiß werden lassen und den Brokkoli darin andünsten.
  2. Wasser zugießen, Gemüsebrühe darin auflösen und 15 min. kochen. Brokkoli auf ein Sieb geben. Boullion auffangen und abtropfen lassen.
  3. Gemüse mit Sahne pürieren, zurück in den Topf geben, die Boullion wieder zugießen und aufkochen.
  4. 1 El Butter zerlassen. Die zerlassene Butter mit Mandeln, Mehl, Ei und Fondor verrühren.
  5. In einer Pfanne 5 g Butter heiß werden lassen und aus dem Teig 2 dünne Crêpes backen. Die Crêpes aufrollen, in feine Streifen schneiden. Suppe in Teller anrichten, Mandelcrêpes auf die Suppe streuen und servieren.