Pilz-Hackfleischterrine
Zutaten
4
Portionen
Brötchen, altbacken
El El Pilze, getrocknet, geht auch ohne
ml ml Milch
g g frische Pilze, gemischt
g g Butter
Zwiebel (groß)
Bund Bund Petersilie
Thymian
g g Hackfleisch (gemischt)
Eier
Tl Tl Senf, scharf
Knoblauchzehe (gehackt)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Butter (für die Form)
Zubereitung
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Beide Brötchen in Scheiben schneiden und mit den Trockenpilzen - falls vorrätig - in der angewärmten Milch einweichen.
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Zwiebel mit Knoblauch klein schneiden, größere Pilze zerkleinern. In der Butter anbraten, aber keine Farbe annehmen lassen. Petersilie hacken und noch etwas Thymian dazugeben.
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Brötchen leicht ausdrücken. In einer Schüssel Hackfleisch, Trockenpilze mit angebratenen Pilzen und Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Eiern und mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß abschmecken und alles leicht durchkneten.
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In eine gefettete Terrine füllen und auf die Fettpfanne des Ofens setzen. 1 cm hoch warmes Wasser angießen, den Herd auf 175 Grad stellen und eine gute halbe Stunde nach Erreichen der Temperatur wieder ausdrehen. Noch eine halbe Stunde bei geschlossener Herdklappe nachziehen lassen.
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Dazu Weißbrot oder Kartoffeln und einen schönen Salat reichen. Prima mit Weizenbier oder einem Roséwein.