Kirsch-Himbeer-Konfitüre mit Pfeffer
Zutaten
4
Gläser
g g Himbeeren (frisch oder TK)
g g Süßkirschen (entsteint)
kg kg Gelierzucker (1:1)
etwas etwas Himbeergeist
Pfeffer
Zubereitung
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Vorbereitete Früchte mit Gelierzucker etwa 3 Stunden mischen und Saft ziehen lassen (gefrorene Früchte brauchen etwa 1 Stunde länger).
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Früchte - je nachdem wie stückig man die Konfitüre möchte - mehr oder weniger pürieren. Den abgetropften Pfeffer etwas im Mörser zerreiben und zu den Früchten geben.
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Früchte-Zucker-Gemisch in einem großen Topf auf großer Flamme unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, zum Schluss 2 Schuss Himbeergeist zufügen und Topf vom Herd ziehen.
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Konfitüre in frisch ausgekochte und mit etwas Himbeergeist ausgeschwenkte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und für mindestens 15 Minuten auf den Kopf stellen.