Angi's italienische Salatphantasie
Zutaten
Kopf Köpfe Blattsalat nach Geschmack
großer Bund Rucolablätter (geputzt)
Bund Bund Basilikum
g g Tomaten (getrocknet)
g g Kirschtomaten
handvoll Pinienkerne
g g Parmesan (dünn gehobelt)
dickere Scheiben Baguette
g g Butter (zimmerwarm)
Tl Tl kleingehackter Knoblauch
Tomaten-Dressing:
g g saftige Tomaten
ml ml Olivenöl (kaltgepresst)
etwas etwas Tomatenmark (nach Geschmack)
Meersalz
schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
Tabasco
brauner Zucker
Zubereitung
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Salat, Rucolablätter (den Stiel mag ich nicht - also weg damit) und Basilikumblätter in einer großen Schüssel mischen. Tomaten halbieren und darübergeben. Ebenso den Käse. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten; getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
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Die Butter mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, und auf die Baguettescheiben streichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 6 - 8 Minuten goldbraun rösten. Brot vierteln und zum Salat geben.
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Derweil das Brot im Ofen bruzelt das wirklich originelle Dressing herstellen (lässt sich auch gut auf Vorrat machen): Safttomaten vierteln, im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Olivenöl kräftig untermixen und mit den Gewürzen abschmecken und nochmal aufmixen.
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Das Dressing über den Salat geben - durchmischen und zum Schluss die Pinienkerne und getrockneten Tomaten darübergeben.