VG-Wort Pixel

Hähnchensalat

Für jeden Tag 7/2007
Hähnchensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Hähnchenfleisch (gegart)

4

Frühlingszwiebeln

2

El El Öl

1

Tl Tl Currypulver

150

ml ml Geflügelbrühe

300

g g Ananas

80

g g Eisbergsalat

2

Tl Tl Sesamöl

2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

50

g g Cashewkerne (geröstet, gesalzen)

Zubereitung

  1. Gegartes Hähnchenfleisch 2 cm groß würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Currypulver bei milder Hitze andünsten. Fleisch zugeben und 1 Min. mitdünsten. Geflügelbrühe zugießen, aufkochen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  3. Ananas schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  4. Sesamöl, Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Ananas und Salat mischen. Restliche Frühlingszwiebeln und Cashewkerne darüber streuen.