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Linsen und Spätzle exotisch

Für jeden Tag 7/2007
Linsen und Spätzle exotisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 781 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Spätzle (Frischepack)

100

g g rote Linsen

1

rote Paprikaschote

2

Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

Currypulver

4

Tl Tl Paprikapaste (z. B. Ajvar)

250

ml ml Gemüsebrühe

2

Wiener Würstchen (à 100 g)

1

Tl Tl Zitronensaft

2

El El glatte Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Linsen in kochendem Wasser 8-10 Min. bissfest garen, dann abschrecken. Paprikaschote putzen, waschen und ca. 0,5 cm groß würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehe durchpressen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Paparikapaste kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
  3. Linsen, Frühlingszwiebeln, Würstchen und Spätzle zu den Paprika geben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zitronensaft würzen. Mit gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.