Linsen und Spätzle exotisch
Zutaten
2
Portionen
g g Spätzle (Frischepack)
g g rote Linsen
rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
El El Öl
Salz
Pfeffer
Currypulver
Tl Tl Paprikapaste (z. B. Ajvar)
ml ml Gemüsebrühe
Wiener Würstchen (à 100 g)
Tl Tl Zitronensaft
El El glatte Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Linsen in kochendem Wasser 8-10 Min. bissfest garen, dann abschrecken. Paprikaschote putzen, waschen und ca. 0,5 cm groß würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehe durchpressen.
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Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Paparikapaste kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
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Linsen, Frühlingszwiebeln, Würstchen und Spätzle zu den Paprika geben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zitronensaft würzen. Mit gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.
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