Pfeffriger Pesto
Zutaten
4
Portionen
Pesto
g g Mandelkerne
Bund Bund Basilikum (groß)
Bund Bund glatte Petersilie (groß)
Knoblauchzehe
El El grüner Pfeffer (aus dem Glas)
g g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
El El Olivenöl
Nudeln mit pfeffrigem Pesto (für 2 Portionen):
g g Penne
Olivenöl
Zubereitung
-
Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Basilikum und glatte Petersilie waschen und trockentupfen. Blätter abzupfen und grob schneiden. Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. Grünen Pfeffer abtropfen lassen.
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Kräuter, Mandeln, Knoblauch und Pfeffer in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Masse herausnehmen. Parmesan, Salz und Olivenöl unterrühren.
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Nudeln mit pfeffrigem Pesto: Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und das Nudelwasser dabei auffangen. Die Hälfte vom Pesto mit 4 El Nudelwasser und Nudeln mischen, sofort servieren.
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Tipp: Restlichen Pesto in ein Schraubdeckelglas füllen und mit Olivenöl bedecken. Er hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.
Pesto: Video-Tutorial

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