Kanarische Würzsauce
Zutaten
1
Einheit
Pesto
Bund Bund Koriandergrün
Bund Bund glatte Petersilie
rote Chilischoten
Orange (unbehandelt)
Zitrone (unbehandelt)
El El Olivenöl
Salz
Nudeln mit kanarischer Würzsauce (für 2 Portionen):
g g Fussilli
Manchegokäse
Zubereitung
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Koriandergrün und glatte Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Chilischoten entkernen und hacken. Schale von je 1/2 Orange und Zitrone dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden.
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Alles im Blitzhacker fein hacken. Herausnehmen und mit je 10 El Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz verrühren.
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Nudeln mit kanarischer Würzsauce: Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und mit der Hälfte der Würzsauce servieren, evtl. mit Manchego bestreuen.
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Tipp: Restliche Würzsauce in ein Schraubdeckelglas füllen und mit Olivenöl bedecken. Sie hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.