Himbeerbowle

Himbeerbowle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Party, Cocktail, Getränke, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Himbeeren

Orange (unbehandelte)

Stiel Stiele Basilikum

El El Zucker

cl cl Wodka

ml ml Weißwein (sehr kalt)

l l Holunder-Bionade (sehr kalt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Himbeeren in ein Bowlegefäß geben. Orange waschen, die Schale sehr dünn abschälen und zu den Himbeeren geben. Von den Basilikumstielen die Blättchen abzupfen und mit Zucker zu den Himbeeren geben. Mit Wodka und Weißwein übergießen und 1 Std. marinieren.
  2. 650 ml sehr kalten Weißwein und 1 Flasche sehr kalte Holunder-Bionade zu den Himbeeren geben und sofort servieren.
  3. Tipp: 250 g Himbeeren nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einfrieren. Die Bowle mit den gefrorenen Früchten servieren, so verwässert sie nicht und ist gut gekühlt.

Mehr Rezepte