Himbeerbowle
Zutaten
4
Portionen
g g Himbeeren
Orange (unbehandelte)
Stiel Stiele Basilikum
El El Zucker
cl cl Wodka
ml ml Weißwein (sehr kalt)
l l Holunder-Bionade (sehr kalt)
Zubereitung
-
Himbeeren in ein Bowlegefäß geben. Orange waschen, die Schale sehr dünn abschälen und zu den Himbeeren geben. Von den Basilikumstielen die Blättchen abzupfen und mit Zucker zu den Himbeeren geben. Mit Wodka und Weißwein übergießen und 1 Std. marinieren.
-
650 ml sehr kalten Weißwein und 1 Flasche sehr kalte Holunder-Bionade zu den Himbeeren geben und sofort servieren.
-
Tipp: 250 g Himbeeren nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einfrieren. Die Bowle mit den gefrorenen Früchten servieren, so verwässert sie nicht und ist gut gekühlt.