Himbeerbowle

83
Aus Für jeden Tag 7/2007
Kommentieren:
Himbeerbowle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Himbeeren
  • 1 Orange (unbehandelte)
  • 5 Stiele Basilikum
  • 3 El Zucker
  • 8 cl Wodka
  • 650 ml Weißwein (sehr kalt)
  • 0.33 l Holunder-Bionade (sehr kalt)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 380 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 2 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Himbeeren in ein Bowlegefäß geben. Orange waschen, die Schale sehr dünn abschälen und zu den Himbeeren geben. Von den Basilikumstielen die Blättchen abzupfen und mit Zucker zu den Himbeeren geben. Mit Wodka und Weißwein übergießen und 1 Std. marinieren.

  • 650 ml sehr kalten Weißwein und 1 Flasche sehr kalte Holunder-Bionade zu den Himbeeren geben und sofort servieren.

  • Tipp: 250 g Himbeeren nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einfrieren. Die Bowle mit den gefrorenen Früchten servieren, so verwässert sie nicht und ist gut gekühlt.