Orientalische Lammschulter
Zutaten
4
Portionen
Lammschulter (ca. 900g)
g g Ingwer (frisch)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Chilischoten
Kapsel Kapseln Kardamom
Tl Tl Fenchel
Tl Tl Koriander
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Szechuan-Pfeffer
Salz
g g Tomaten
El El Öl
ml ml Lammfond
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
-
Lammschulter evtl. von Fett und Sehnen befreien. Ingwer schälen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Chilischoten entkernen und fein hacken. Aus Kardamomkapseln die Samen lösen und hacken.
-
Ingwer, Knoblauch, Chili, Kardamomsamen, Fenchelsaat, Koriander, Kurkuma, Szechuan-Pfeffer, Salz und 4 El Öl mischen. Tomaten vierteln, die Stielansätze herausschneiden. 4 El Öl in einem Bräter erhitzen, die Lammschulter darin rundherum kräftig anbraten. Die Gewürzmischung auf der Lammschulter verteilen und andrücken. Lammfond dazugießen, Tomaten dazugeben.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 15 Min., dann bei 120 Grad weitere 80 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 4 cm große Stücke schneiden und nach 70 Min. zur Lammschulter geben.