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Gefüllte Spitzpaprika

Für jeden Tag 7/2007
Gefüllte Spitzpaprika
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten 25 Minuten Schmorzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Paella-Reis

2

Knoblauchzehen

4

Stiel Stiele Thymian

30

g g Mandelkerne (gehackt)

350

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

2

Tl Tl Tomatenmark

Salz

Pfeffer

8

grüne Spitzpaprikaschoten (à 100g)

2

Zwiebeln

3

El El Olivenöl

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (425 g EW)

200

ml ml Weißwein

0.05

g g Safranfäden

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Zubereitung

  1. Paella-Reis in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Blätter von 4 Stielen Thymian abzupfen. 30 g gehackte Mandelkerne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
  2. Hack mit Ei, Tomatenmark, Knoblauch, Thymian, Reis, Mandeln und Salz mischen. Von den Spitzpaprikaschoten den Stielansatz als Deckel abschneiden, die Kerne vorsichtig entfernen und die Hackmasse einfüllen.
  3. Zwiebeln in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Paprikaschoten darin rundherum anbraten. Zwiebeln 1 Min. mitbraten. Geschälte Tomaten mit einem Messer zerkleinern und zu den Paprikaschoten geben. Weißwein dazugießen, salzen, pfeffern und 20-25 Min. schmoren lassen. Safranfäden untermischen. Dazu passt knuspriges Baguette.