Gefüllte Spitzpaprika
Zutaten
4
Portionen
g g Paella-Reis
Knoblauchzehen
Stiel Stiele Thymian
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
Tl Tl Tomatenmark
Salz
Pfeffer
grüne Spitzpaprikaschoten (à 100g)
Zwiebeln
El El Olivenöl
Dose Dosen geschälte Tomaten (425 g EW)
ml ml Weißwein
g g Safranfäden
Zubereitung
-
Paella-Reis in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Blätter von 4 Stielen Thymian abzupfen. 30 g gehackte Mandelkerne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
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Hack mit Ei, Tomatenmark, Knoblauch, Thymian, Reis, Mandeln und Salz mischen. Von den Spitzpaprikaschoten den Stielansatz als Deckel abschneiden, die Kerne vorsichtig entfernen und die Hackmasse einfüllen.
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Zwiebeln in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Paprikaschoten darin rundherum anbraten. Zwiebeln 1 Min. mitbraten. Geschälte Tomaten mit einem Messer zerkleinern und zu den Paprikaschoten geben. Weißwein dazugießen, salzen, pfeffern und 20-25 Min. schmoren lassen. Safranfäden untermischen. Dazu passt knuspriges Baguette.