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Kartoffel-Zuckerschoten-Salat

Für jeden Tag 7/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Gar- und Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (neue, kleine)

200

g g Zuckerschoten

2

Schalotten

1

Bund Bund Kerbel

80

ml ml Gemüsebrühe

4

El El Weißweinessig

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen, abschrecken und pellen. Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren und abschrecken. Schalotten fein würfeln.
  2. Vom Kerbel die Blätter abzupfen. Gemüsebrühe, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kerbel mit dem Schneidstab pürieren.
  3. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, mit der Kerbel-Vinaigrette, den Schalotten und den Zuckerschoten mischen, 30 Min. marinieren und evtl. nachwürzen.