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Nudelsalat mit roten Linsen

Für jeden Tag 7/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 607 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Nudeln (z. B. Orecchiette)

g g rote Linsen

g g Staudensellerie

Frühlingszwiebeln

g g Pflaumen (ersatzweise 1 Nektarine)

Bund Bund glatte Petersilie

rote Chilischote

Orange

El El Aceto balsamico bianco

El El Olivenöl

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Linsen zugeben. Dann gut abschrecken.
  2. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge, dünne Ringe schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.
  3. Orange auspressen. 8 El Orangensaft mit Balsamico bianco, Chili, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen und kräftig abschmecken. Vor dem Servieren 15 Min. ziehen lassen.