Römersalat mit Ei-Vinaigrette

Für jeden Tag 7/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Ei (Kl. M)

Baby-Römersalat

Tl Tl Kapern

Schnittlauch

Bio-Zitrone

El El Olivenöl

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ei in kochendem Wasser 7 Min. garen, abschrecken und pellen. Baby-Römersalat halbieren, waschen und abtropfen lassen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Kapern hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Zitrone 1 Tl Schale abreiben, 5 El Saft auspressen. Beides mit 4 El Wasser, Olivenöl, Zucker, Kapern, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Ei zuerst in Scheiben schneiden und dann fein würfeln. Zur Vinaigrette geben und mit dem Salat servieren.