Johannisbeertaschen
Zutaten
6
Portionen
Scheibe Scheiben TK-Blätterteig (à 80 g)
El El Mehl
g g Johannisbeeren
ml ml Milch
Pk. Pk. backfeste Puddingcreme
Eiweiß (Kl. M)
El El Puderzucker
Zubereitung
-
TK-Blätterteig nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen. Johannisbeeren waschen und abzupfen. Puddingcreme nach Packungsanweisung mit kalter Milch in einem hohen Rührgefäß verrühren.
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Blätterteigplatten auf die doppelte Größe ausrollen. 1 Platte in 3 mm breite Streifen schneiden. 3 Platten längs halbieren. Johannisbeeren vorsichtig unter die Puddingcreme mischen. Die Creme jeweils auf die untere Hälfte der Teigplatten geben, dabei rundum einen 1 1/2 cm breiten Rand lassen. 1 Eiweiß verquirlen, die Teigränder damit bestreichen, obere Teighälfte über die Creme klappen und an den Rändern fest andrücken. Oberseite mit Eiweiß bestreichen, mit den Teigstreifen verzieren.
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Taschen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit 1-2 El Puderzucker bestäuben.
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