Beerenkuchen vom Blech
Zutaten
20
Portionen
g g Beeren (gemischt, z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)
g g Mehl
g g Butter (weich)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Tl Tl Backpulver
ml ml Milch
Zubereitung
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Beerenfrüchte verlesen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen.
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150 g Mehl, 100 g Butter und 80 g Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten.
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200 g Butter und 200 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig schlagen. Eier einzeln je 1 Min. unterrühren. 175 g Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen. Mit den Quirlen des Handrührers abwechselnd mit der Milch kurz in den Teig rühren.
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Teig auf ein gefettetes, tiefes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Früchte darauf verteilen und über die eine Hälfte die Streusel streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Min. backen.