VG-Wort Pixel

Heiße Aprikosen

Für jeden Tag 7/2007
Heiße Aprikosen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 79 kcal, Kohlenhydrate: 18 g,

Zutaten

Für
2
Portionen

große Aprikosen

Muskatnuss (geriebene)

El El Honig (flüssig)

Zitronenmelisse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form setzen. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  2. Honig über den Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Zitronenmelisse garniert servieren. Dazu passt Eis.
  3. Tipp: Dieses Rezept schmeckt auch mit Pfirsichen.